說好的新居入伙派對呢 啤酒沒人喝別浪費 ::白啤燉牛肉 Beef & Beer Stew::

為了慶祝新居入伙而添購的啤酒放在冰箱裡好一段日子了,雖然派對遙遙無期,兩夫妻單單喝啤酒有點太豪邁,不如拿來做料理吧!

家裡自從有了智慧鍋,30分鐘燉肉根本輕而易舉,趁著睡前把食材準備好,丟進智慧鍋裡就爬上床睡覺(沒想到人還沒睡著牛肉已經燉好哈哈),貼心的保溫模式第二天起床就能吃到暖暖的「啤酒燉牛肉」!

OPPA表示,早餐吃這樣也太奢華了吧 ԅ(≖‿≖ԅ)

Processed with VSCO with hb2 preset

難度:★☆☆☆☆

烹調方式:燉煮 (此食譜使用Philips Electric Pressure Cooker)

準備時間:15分鐘/烹飪時間:30分鐘

 

材料

牛肉  切塊 (完全不知道哪一個部位,不過這次剛好買到沒有脂肪的)

馬鈴薯 6顆(我們沒吃米飯馬鈴薯當主食,所以可以自行斟酌減少)

黃洋蔥  2顆

胡蘿蔔  1根

蒜米  2瓣

啤酒 2罐

義大利香料 少許

月桂葉 5片

橄欖油  適量

鹽/醬清 適量

現在來看看怎麼做吧!

Processed with VSCO with a6 preset1. 胡蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥、牛肉洗淨(我們家沒有削皮刀,所以連皮一起吃)切大塊。

2. 將洋蔥炒至稍微變色後加入馬鈴薯稍微拌炒定型,然後加入肉塊煎至表面金黃,最後加入胡蘿蔔稍微炒一下。

Processed with VSCO with a6 preset

3. 關火後把炒好的材料倒入壓力鍋裡,咕嚕咕嚕倒入啤酒,氣體冒出的聲音好好聽,酒氣好香啊。然後加入清水。

小貼士:清水和啤酒的比例是2:1(也就是4杯清水:2罐啤酒),水分不夠的話會有點啤酒的苦味喔

 

4. 選擇「Beef/Mutton」模式按下去煮,30分鐘後即可。

5. 上桌前調味即可享用

Processed with VSCO with a6 preset

歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔! ((啾咪))

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s