長髮為君留,短髮為「癌」剪 :: #LocksofHope 希望之鎖愛心捐髪運動 ::

Screen Shot 2015-09-11 at 9.59.18 AM

中學6年留著耳垂長度短髮的可怕日子(真心不堪回首),自從畢業以後就維持長髮的小妻紙完全不曾考慮短髮,我的髮質偏軟,頭頂部分容易扁塌,頭型也不漂亮~6年來從未剪過見得人的造型短髮 ((哭))

BUT天氣開始越來越熱,連女明星都在剪的睡不醒頭瞬間燒到我啦! OPPA聽說我要把及腰長髮剪短後可是抱持「妳真的不適合短髮剪了不會好看啦」的態度,後來某天不小心注意到希望之鎖(Locks of Hope)愛心捐髪運動:

小妻紙: OPPA 我想把頭髮剪短 捐給癌症病童做假髮可以嗎 ((玩手指))

OPPA: 好啊 快點去剪!

小妻紙: …..

所以根本就不是美不美的問題完全就是說話之道嘛!

化療後面對脫髮的癌症病患,有些會因掉髮在群眾面前感到自卑,甚至羞於面對自己的家人、另一半和朋友。Locks of Hope(希望之鎖)是個推動正面能量的愛心捐髪運動,希望每一頂假髮都能讓病患重拾信心。

Q: 我想要捐我的長髮~可是需要注意什麼條件?

  1. 髮束長度最短6寸(15.24cm),8寸(20.32cm)或以上長度為最佳。
  2. 剪髮前應確保頭髮洗淨且乾透,沒有抹上任何造型、定型和美髮產品。
  3. 接受染色或燙髮,但不接受漂白、髮質受損或髮尾嚴重開岔的髮束。
  4. 髮束中的灰白髮量不超過5%。

Screen Shot 2015-09-11 at 10.00.23 AM

Q:我想要捐我的長髮~請問我該怎麼做?

  1. 從Locks of Hope臉書下載捐髪表格(下圖),填妥後連同髮束一起放入密封的塑料袋中(此舉是為了保護頭髮喔),然後放入信封郵寄至Locks of Hope辦事處(地址如下):

    Locks of Hope

    50-1, Jalan SL 1/3

    Bandar Sungai Long

    43000 Kajang, Selangor12011336_956892761000603_4052462365075867367_n (1)

    或者到備有Locks of Hope標簽的理髮院(可從Locks of Hope臉書相冊中查詢)表達捐髮的意願,店家將協助剪髮並將髮束送出

  2. 然後就等待Locks of Hope處理後電郵/郵寄感謝證書喔!

資料取自Locks of Hope臉書

 

Screen Shot 2015-09-11 at 10.02.17 AM

一下子把頭髮剪短之後最覺得不適應的就是涼颼颼的脖子啦(大家都說我好勇敢 哈哈),變化比較大的就是不自覺會一直穿褲子類單品 ((遮臉))

不過剪短頭髮這件事真的要找值得信賴的理髮師,因為剪壞的風險真的好高~好好溝通後再動刀比較放心啦((遮臉)) 連頭髮開始長長之後的shape也不會亂跑,自己動手捲一捲髮尾就好慵懶好喜歡!

12122853_10153402954308192_9046171394309611807_n

理髮師  Alan:: Jeff Garsac Hair Salon (SS2)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s