神秘封蠟的優雅質感 花團錦簇的春日浪漫 ::卡騙盒大囍事 KL囍帖篇::

自從臉書有了回顧功能之後好多朋友都發現小妻紙打從2013年起就開始了漫長的求婚日子,每隔三五天就po文逼婚,想起來還真是有毅力 ((握拳)) ((誤))

2014年12月在大家引頸期盼下OPPA終、於、求、婚、啦! 那一陣子收到的祝福幾乎清一色由「終於」開頭,想必觀眾內心OS一定是「這個恨嫁的女人終於可以diam了!!!!」 ((笑))

求婚video在這:

今天要和各位分享的是關於自製囍帖的部分 (內文含推薦設計師+印刷廠 歡迎準備結婚的准新人們參考)

一開始為了省時省力小妻紙上淘寶找了一大堆喜帖,眼看喜帖照片收藏清單越來越長卻一直沒有衝動要買下任何一款。 由於小妻紙和OPPA都是來自Creative Industry(當天的賓客也主要是業界人士),內心幾度掙扎之後完全沒辦法妥協於淘寶上的喜帖,雖然收藏的設計一張比一張漂亮,可是,最重要的那些都不是小妻紙啊! ((抓狂))

於是我們找了喜歡的設計師,小妻紙開始許願,「以陶瓷盤子作為主要的設計概念,想要有溫度的幸福感」。 卡騙盒大囍事

三個星期,從初稿到設計成熟,設計師的魔法將空白的一張紙變成小妻紙的「真命天紙」——從電腦螢幕看見最終的設計真的會內心驚呼嘴角上揚熱淚盈眶。 卡騙盒大囍事

印好的喜帖之後將送去燙金+切割。 卡騙盒大囍事

第一次將印好的喜帖握在手裡的幸福感,閉上眼從腦裡浮現的感覺還很清晰。 卡騙盒大囍事

等待的期間小妻紙開始準備陪襯的素材,到市集選購了「小妻紙記不起來名字的小花」,剛買回來非常翠綠的樣子,蓬鬆空靈的感覺很動人。 比起鮮花的嫩綠,小妻紙更喜歡乾花唯美的質感。 卡騙盒大囍事

風乾回憶,凝駐美麗。

在通風的環境自然風乾,嫩綠的顏色褪去,留下復古和懷舊的歲月感。 卡騙盒大囍事

雞手鴨腳小妻紙將枝葉剪下,絲帶纏繞、打結、拉緊,小心翼翼地噴上蜜桃色調的香水。

那是和OPPA初相識,小妻紙最常佩戴的香氛,後來只有特別的日子,或是心血來潮想要給OPPA點小驚喜才會噴上一點,然後等他發現時溫柔的表情。

OPPA說,那是記憶中小妻紙的味道。

前調:青春洋溢的活力氣息 {含薑香氛、飽滿的柳橙氣息和活力十足的葡萄柚香氣}

中調:豐富的女性特質散發出柔嫩性感氣息的太陽花香氛 {牡丹花瓣、西番蓮花和茉莉花瓣}

後調:如癡如醉的感官誘惑喀什米爾香氛 {檀香、香草、麝香、天芥草}

資料來源: 網絡

卡騙盒大囍事

一直很喜歡歐式貴族感的封蠟,神秘又奢華,於是OPPA將婚禮的logo設計做成了火漆印章。 配合婚禮主題我們選擇了藍色和銅色的蠟條,復古的質感真的讓很多收到喜帖的朋友到現在還捨不得打開。

小妻紙在此呼籲大家,再不拆開喜帖小妻紙的味道就會消失啦! ((大誤))   卡騙盒大囍事

囍帖看起來像是圓形的餐盤,除了賦予圓圓滿滿的期望,也見證了小妻紙找到下廚樂趣的日子。

小妻紙和OPPA對於婚禮邀請柬的用心,希望收到的你們能夠感受到滿滿的誠意。

::特別鳴謝:: 設計/Pang Ann, W. 臉書 印刷/Sophia, T.  臉書 封蠟/Kreatif Rooftop 臉書

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s