2015樂活新煮意 一天一罐無負擔 ::烹飪白癡也能駕馭的4款輕食手工沙拉罐 (Salad in a Jar)::

自從聽到OPPA說想要吃沙拉減輕平時偷吃後罪惡感,可是附近的連鎖餐廳的沙拉一律從13令吉起跳,為了達到美味的效果不手軟加入的醬汁、肉類或水果,隨便一匙就不知不覺吃下100大卡,連續吃下來真是吃了都會腦中風。於是小妻紙肩負「每天都要做salad給OPPA吃」的使命,向多餘的不健康油脂說BYEBYE!

玻璃罐裝沙拉 (Salad in a Jar) 走的是一種假掰(台語唸作「geh-bye」)((喂!)) 的Grab-and-go的輕食沙拉概念,膳食纖維能夠增加飽足感與人體所需的植物性蛋白質,非常適合素食主義的朋友們嘗試,重、點、是、做法非常簡單~

 

第一層/醬汁

把調製好的醬汁倒進玻璃罐。

小貼士: 請問用現成的沙拉醬可以嗎? No! No! 現成的沙拉醬、美乃滋、千島醬的主要成分還是油脂,為了把關熱量的攝入,小妻紙不推薦買現成的沙拉醬喔~

 

第二層/口感比較硬 或 適合浸漬的食材

首先放入「口感比較硬」的食材,譬如胡蘿蔔與小黃瓜,或者「適合浸漬的食材」如豆腐。

 

第三層/根莖類蔬菜與水果

接著放入根莖類食材,例如:花椰菜、蘑菇、玉蜀黍、蕃茄、洋蔥等。

 

第四層/堅果和奶酪

可以加入葵花籽、核桃、芝麻,或者撒上切達起士調味。

 

第五層/蛋白質

非得吃點肉的朋友可以放入煮熟的肉類如雞肉、喜歡魚肉的朋友可以考慮金槍魚或三文魚。

 

第六層/綠葉蔬菜

最後疊上滿滿的綠色蔬菜如菠菜/生菜/萵苣/甘藍菜等。

 

吃之前只要將罐子搖一搖即可,醬汁就能流到最上層的綠色蔬菜部分喔! 掌握了這幾個簡單的步驟後,相信你也可以自己變化出屬於自己的食譜喔! 對就是你啦! ((指))

小妻紙接下來將會不定時更新沙拉罐食譜,希望可以堅持到100罐啦! ((握拳))

10171226_10152543037223192_6409853062134050965_n

一/葡萄水煮雞肉沙拉(Poached Chicken & Grape Salad in a Jar)

醬汁: 蘋果醋 (Apple Cider) 1匙

第一層: 胡蘿蔔絲

第二層: 小蕃茄(剖1/2)

第三層: 核桃

第四層: 葡萄(剖1/2)

第五層: 水煮雞胸肉

第六層: 綠萵苣 (Green Coral)

 

10888588_10152806252723192_5608340685512396376_n

二/藍莓火腿沙拉 (Blueberries & Ham Salad in a Jar)

醬汁: 橄欖油 (Extra Virgin Oil) 1大匙 & 蘋果醋 (Apple Cider) 1小匙

第一層: 洋蔥切絲

第二層: 水煮蛋  1顆

第三層: 核桃

第四層: 藍莓 & 馬蹄(切丁)

第五層: 核桃

第六層: 德國火腿  1片

第七層:紅萵苣 (Red Coral) & 綠萵苣 (Green Coral)

 

10904357_10152809131678192_780104505_n

三/甜黍雞肉沙拉 (Sweetcorn & Chicken Salad in a Jar)

醬汁: 橄欖油 (Extra Virgin Oil) 1匙

第一層: 小黃瓜(切片)

第二層: 有機玉蜀黍 1/2根

第三層: 清蒸雞肉

第四層: 綠萵苣 (Green Coral)

 

10922018_10152810755788192_1709139146_n

四/金槍魚蔓越莓沙拉

第一層: 小黃瓜 1/3條 切片

第二層: 小蕃茄 3顆 剖4瓣

第三層: 奇亞籽 1茶匙

第四層: 蔓越莓乾 1湯匙

第五層: 金槍魚(葵花籽油)

第六層: 綠萵苣

 

不管是一層一層順著吃下去,或者倒在碗中攪拌均勻再吃,Salad in a Jar是一種漂亮又輕便的沙拉概念,推薦當天做當天吃才能吃到最新鮮的口感~如果想要預先做好,第二天抓了沙拉罐就出門的朋友,記得蔬菜的水份要盡量瀝乾才放入罐子,其他食材也都要徹底洗乾淨瀝乾喔。

歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔! ((啾咪))

廣告

對「2015樂活新煮意 一天一罐無負擔 ::烹飪白癡也能駕馭的4款輕食手工沙拉罐 (Salad in a Jar)::」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s