愛吃菇菇的蔬食星期一 ::配菜主菜都OK 焗烤Portbello大香菇::

焗烤Portbello大香菇

愛吃菇菇什麼鬼的朋友們有福啦 ((嬌羞)) 這次小妻紙要推薦的是肥大的波特菇/大香菇/大褐菇(學名龍葵菇)喔  ((大誤)) 波特菇肉質肥厚,口感細膩鮮美,煮熟後軟嫩多汁,是歐洲人最常食用的菇類之一。波特菇同時具有營養保健價值,低卡又可幫助消除腹部囤積的脂肪適合想要照顧身材的朋友,經常食用還可以降低膽固醇和高血壓喔!

另外食譜內使用的是初榨橄欖油,吃起來口感清爽不油膩,如果想要口感更香濃的話,小妻紙推薦各位使用牛油~ 絕對香到讓你大吃一斤! 小妻紙今天在節目上的食譜特別加了切達起司,帕米森起司是作為點綴用,口味會比較重一點~

焗烤Portbello大香菇

難度:★★☆☆☆

烹調方式:焗烤(烤箱預熱攝氏200度)

準備時間:5分鐘/烹飪時間:30分鐘

材料

波特菇/大香菇(Portbello) 2朵

麵包糠  1/2杯

橄欖油  2茶匙  :小妻紙使用的是Bertolli Extra Virgin初榨橄欖油:

帕米森起司  25g  :小妻紙使用的是Perfect Italiano:

鹽  少許

巴西里末  少許

焗烤Portbello大香菇

1. 利用紙巾稍微將波特菇的外觀擦拭乾淨

小貼士: 由於菇類本身水份含量非常高,用水清洗之後會吸收更多水份,煮起來賣相比較不好看。

焗烤Portbello大香菇

2. 撒上少許鹽,然後放入預熱好的烤箱,攝氏200度上下火烤20分鐘。

焗烤Portbello大香菇

3. 橄欖油、帕米森起司和麵包糠攪拌均勻備用

焗烤Portbello大香菇焗烤Portbello大香菇焗烤Portbello大香菇

4. 將混合物填滿烤好的波特菇內

焗烤Portbello大香菇

5. 放入預熱好的烤箱烤10分鐘至表面上色,取出撒上巴西里末裝飾即可

焗烤Portbello大香菇

Portbello菇肉質肥厚,口感細膩鮮美,烤熟之後香氣濃鬱,軟嫩多汁,搭配烤得酥脆的起司和麵包糠,多層次的口感,不管是當主菜單吃,或者當配菜陪襯都非常可口~ 小妻紙推薦大朵的Portbello菇適合單吃,如果想要當作配菜(搭配紅酒燉牛肉OMG)可以選擇小一點的Portbello菇喔!

焗烤Portbello大香菇

歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔! ((啾咪))

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s