浪漫法式薄餅的輕食料理食譜 ::火腿起司蛋可麗餅(Ham, Egg & Cheese Crepe Squares)::

對於可麗餅(Crepe)的印象一直停留在甜美的鮮奶油、漂亮的水果切片中,自從買了小煮婦必備時尚單品之後,準備薄餅/蛋餅類料理輕輕鬆鬆不費吹灰之力,超、級、有、成、就、感! 為了報答OPPA的驚喜,小妻紙利用培根火腿、起司和雞蛋準備一份鹹口味的「豪華版起司火腿蛋可麗餅」,適合搭配一杯鮮榨果汁或者熱咖啡都好適合的感覺…. ((繼續翻閱家電目錄))

而且調配好的麵糊存放冰箱可以耐上兩三天(不推薦放一個星期啦),不管是睡醒的時候、下午嘴饞的時候、半夜餓的時候,把食材切一切,熱鍋煎一煎即可享用,餵食大/小孩輕鬆搞掂,方便到煮婦們都驚呆了! ((誤))

小妻紙在NTV7<活力早晨>節目中示範的是用有機的蕎麥粉製作麵糊,蕎麥粉具有豐富的膳食纖維所以混合物中會有漂浮渣渣喔,不過口感還是很好吃!

火腿起司蛋可麗餅

難度:★★☆☆☆

烹調方式:煎

準備時間:35分鐘(靜置30分鐘)/烹飪時間:10分鐘

麵糊:
有機小麥麵粉 1/2杯
牛奶 1杯
雞蛋 2顆
橄欖油 1大匙

餡料:
蛋 1顆
培根火腿 1片
切達起司 少許
小蕃茄 適量
蘑菇 適量

火腿起司蛋可麗餅

1. 熱鍋不放油,將培根火腿稍微煎至兩面金黃色

小貼士: 培根火腿裡的脂肪加熱後會釋放油脂喔~ 重點是、超、級、無、敵、香! ((已崩潰))

火腿起司蛋可麗餅

2. 小蕃茄切十字,蘑菇切片備用(節儉小妻紙用的是之前用剩的杏鮑菇)

火腿起司蛋可麗餅

火腿起司蛋可麗餅火腿起司蛋可麗餅

3. 雞蛋和牛奶混合均勻至奶黃色

火腿起司蛋可麗餅

4. 加入一匙橄欖油攪拌均勻

火腿起司蛋可麗餅

5. 加入過篩後的麵粉,調製成均勻的麵糊,放入冰箱靜置至少30分鐘。

小貼士: 靜置至少30分鐘可以降低麵糊的筋度,這樣一來煎的時候流動較快,煎起來形狀比較容易掌握成漂亮的圓形喔

火腿起司蛋可麗餅
6. 將平底鍋預熱,倒入薄薄的麵糊,轉動鍋子讓麵糊流開變成圓形的棉皮,中小火煎至冒出小氣泡

crepe&mushroom (16 of 45)

7. 撒上少許切達起司

火腿起司蛋可麗餅

5. 將火腿鋪在麵糊中央

火腿起司蛋可麗餅
6. 蕃茄丁和蘑菇撒在火腿四周形成一個凹槽

火腿起司蛋可麗餅
7. 在蕃茄中央打入一顆蛋,煎至喜歡的熟度

火腿起司蛋可麗餅
8. 麵糊四周開始浮起後,用鏟子將麵皮四周往中心折,撒上起司和巴西里末即可上桌

火腿起司蛋可麗餅

歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔! ((啾咪))

廣告

對「浪漫法式薄餅的輕食料理食譜 ::火腿起司蛋可麗餅(Ham, Egg & Cheese Crepe Squares)::」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s