森林系奶油感,給你零罪惡感 ::享瘦豪華的酪梨蘑菇濃湯:: [附韓國NEOFLAM陶瓷塗層(Ecolon)不粘鍋開箱文]

每個月總少不了滿足「最餓感」之後滿載「罪惡感」的時候,喜歡追求奶油蘑菇濃湯順滑的口感,又怕奶油高脂肪的油膩感,小妻紙今天要分享不用奶油也能輕鬆煮出偽奶油濃湯的食譜,在家也能享瘦豪華的蘑菇濃湯~同場加映韓國NEOFLAM陶瓷塗層(Ecolon)不粘鍋的開箱文! ((撒花))
不用奶油也能煮出濃鬱順滑的蘑菇濃湯,秘訣就是神、奇、的「酪梨」(๑°ㅁ°๑)‼✧ 然後也將牛油變換成橄欖油,降低了奶油蘑菇濃湯的油膩感~
::以下營養資料摘自google君::
酪梨富含植物性脂肪還有高蛋白質,外號「大自然的乳酪」or「森林中的奶油」! 酪梨擁有超過25種營養素和維生素,能作為皮膚的抗氧化劑,避免自由基傷害防止肌膚老化,而且富含omega-3脂肪酸能讓皮膚更水嫩喔~((捧臉笑))
廢話不多說,現在來看怎麼做吧!
酪梨蘑菇濃湯

難度:★★★☆☆

烹調方式:燉煮

準備時間:10分鐘/烹飪時間:15分鐘

材料

酪梨  2顆
牛奶  2杯
蘑菇  2杯
蒜米  3瓣
橄欖油  少許
羅勒葉碎  少許
帕米森起司粉  少許
鹽  少許
酪梨蘑菇濃湯
Q: 哎呀呀~酪梨果皮那麼硬該怎麼切呢?
A: 首先在酪梨身上砍一刀,將刀先繞著果核切一圈後扭轉掰開,將酪梨變成兩塊大面積的果肉。其中一面還鑲著果核,拿刀砍上果核,施力扭轉後便能將果核取出。然後拿一支湯匙從酪梨果皮邊緣插入,順著果皮的弧度轉一圈輕鬆去酪梨果皮~
1. 酪梨切丁後備用
酪梨蘑菇濃湯
2. 蒜頭去皮,蘑菇切片備用
小貼士: 喜歡咀嚼蘑菇口感的話可以取少許預留切碎
酪梨蘑菇濃湯
3. 熱鍋倒入橄欖油,稍微爆香蒜米
酪梨蘑菇濃湯
4. 加入蘑菇片拌炒至水分滲出
酪梨蘑菇濃湯
5. 趁熱撒上羅勒葉,香味四溢
酪梨蘑菇濃湯
酪梨蘑菇濃湯
6. 酪梨和牛奶倒入攪拌器攪打均勻,加入炒好的蘑菇片繼續攪打至順滑
小貼士: 不愛牛奶香的朋友可以換成1杯牛奶 + 1杯清水喔!
酪梨蘑菇濃湯酪梨蘑菇濃湯
7. 將攪打好的濃湯倒入鍋中小火煮滾,可將預留的蘑菇也放到湯鍋裡續煮至蘑菇熟軟
酪梨蘑菇濃湯
8. 撒入適量海鹽和起司粉調味即可上桌

酪梨蘑菇濃湯酪梨蘑菇濃湯

-我是分隔線君 -

新買的韓國NEOFLAM陶瓷塗層(Ecolon)不粘鍋真是太深得追求時尚感的煮婦心了~不僅色彩鮮豔可是小妻紙只搶得到象牙白啦哭哭,重點是幾乎可以不放油做料理真是無油煙好幫手! +゚。 *(*´∀`*)*。゚+

自從買了Aeni系列的燉鍋來做普羅旺斯燉菜,隔天就忍不住也敗了同系列的平底鍋回來,真是行動力超強啊 ((決定砍斷手腳)) 雖然買完之後必須吃一個月的草也甘之如飴,四大理由說給你聽! ((指))

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

一/色彩繽紛好食慾

NEOFLAM的產品理念是「將色彩帶入廚房」,讓煮婦們的廚房生活變得更多姿多彩~ ((撒花)) 翻看商品目錄有多種顏色供選擇:象牙白、茶橘色、粉紅色、天空藍、蘋果綠、辣椒紅⋯⋯好想一次過全部擁有! ((許願))

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

二/細節設計揪感心

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋 韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

榮獲2012年reddot design紅點設計大獎,專利設計防溢出/避免蒸汽燙傷的隱藏式蒸汽孔,比一般排氣圓孔大兩倍,有效防止食材沸騰時溢出,美觀與功能兼具,隨鍋還附送湯鍋專用的矽膠隔熱把手,一整個超、貼、心!

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

三/底部紋路高導熱性

鍋底的陽光紋聚熱網設計不但美觀還能有效聚熱,快速導熱免預熱高溫恆熱,建議使用中小火加熱,縮短料理時間的同時可以省煤氣,長遠下來幫煮婦們剩下好多時間還有瓦斯錢捏! ((按計算機))

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

四/環保塗層超安心

韓國製造的NEOFLAM,一體成型無接縫的鑄造方式,Ecolon陶瓷塗層鑄鋁合金,推崇無油烹調,是快速導熱的超級不粘鍋,容易清洗,海綿輕輕一抹乾淨光溜溜(甚至不需要菜瓜布OMG),再也不需辛苦刷鍋。一般不粘鍋中的PFOA/PTFE等可致癌物質有可能對健康造成傷害,而陶瓷不粘塗層Ecolon是由特別瓷原料(SIO2)製成,主要成份以天然的沙石配合而成,就算高溫加熱也不會產生有害物質。其裡外不粘的陶瓷塗層,煎魚不破皮、煎蛋滑溜溜、起司不粘鍋、勾芡不焦底超、神、奇!

一個好鍋絕對可以帶妳上天堂 ((誤)) 所以好好養鍋是非常重要的! 第一次買價格不親民的不粘鍋是時候學習怎麼好好保養鍋子啦! 參考阿基師的養鍋秘訣

1. 鍋內倒入溫水約七、八分滿,加入少許清潔劑,用海綿輕輕擦拭鍋子內部。

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

2. 倒掉鍋中的水,冷水清洗一遍後擦乾,於鍋內抹點食用油,用紙巾拭去多餘油脂即完成養鍋步驟。

韓國NEOFLAM陶瓷塗層不粘鍋

歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔! ((啾咪))

廣告

對「森林系奶油感,給你零罪惡感 ::享瘦豪華的酪梨蘑菇濃湯:: [附韓國NEOFLAM陶瓷塗層(Ecolon)不粘鍋開箱文]」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s