15分鐘就上桌~冷颼颼的天就來份熱呼呼的「韓式泡菜雞肉鍋」!!

年尾雨季來臨,常大清早感嘆陽光燦爛,轉眼間就烏雲滿天,整個人感覺溼冷溼冷的…. ((抖))

這時候最適合來份熱呼呼暖暖身的韓式泡菜雞肉鍋啦! 做法超級簡單,泡菜鍋裡的食材可以自由搭配,主要食材有韓式泡菜搭配辣醬,一吃就上癮的道地韓國味啦——맛있다!!

泡菜雞肉鍋

難度:★★☆☆☆

烹調方式:鍋物

準備時間:10分鐘/烹飪時間:15分鐘

 

材料:

去骨雞腿肉  1片

胡蘿蔔  1根

洋蔥  1顆

杏鮑菇  5朵

韓式冬粉  1束

金針菇  1包

韓式辣醬  1大匙

韓國泡菜  適量

洗米水(第二輪)  2小碗

牛奶(浸泡用)  適量

泡菜雞肉鍋

1. 雞腿肉去皮切成一口大小的塊狀泡菜雞肉鍋

2. 將雞腿肉泡在鮮奶中稍作按摩,靜置10分鐘

小貼士: 浸泡鮮奶可以去除肉腥味並軟化肉質,泡過牛奶SPA的雞肉吃起來軟嫩嫩的唷~

泡菜雞肉鍋

3. 將洋蔥和杏鮑菇切片,金針菇去底部洗淨瀝乾後備用

泡菜雞肉鍋

4. 胡蘿蔔切段備用

泡菜雞肉鍋

5. 將韓式冬粉泡水軟化備用

泡菜雞肉鍋

6. 熱鍋加入麻油後將洋蔥爆香,加入胡蘿蔔拌炒至洋蔥呈現半透明狀態

泡菜雞肉鍋

7. 加入杏鮑菇繼續拌炒

泡菜雞肉鍋

8. 加入一大匙韓式辣醬拌炒

泡菜雞肉鍋

9. 加入泡菜繼續拌炒至散發香氣,然後將雞腿肉塊放入鍋中稍微炒至半熟~ ((口水自動分泌中))

泡菜雞肉鍋

10. 將洗米水倒入鍋中,水的份量剛好淹蓋鍋內的材料即可

小貼士: 第一輪的洗米水帶有雜質,用第二輪的洗米水來,水裡的粉質可以增加湯汁的濃稠度泡菜雞肉鍋

11. 將泡軟後的粉絲加入湯裡,用中大火煮至滾沸,粉絲煮熟軟化後在湯裡打顆雞蛋,放入金針菇即可上桌

小貼士: 蛋黃可以使湯汁吃起來更香濃順喉~ 泡菜雞肉鍋

 

歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔!!

 

 

 

 

—–我是分隔線君—–

 

 

偽RM粉小妻紙和OPPA意外混入<Running Man>第二季海外巡迴粉絲見面會「Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014 “RACE START!” 的搖滾區現場,真是親眼見識到RM的超強魅力和零距離親和力。

就算Gary沒辦法前來,「週一情侶」還是合體了 (而且還表演了影分身)。

Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014《Race Start!》

當晚的爆點當然是光洙和池石鎮的<Troublemaker>(小妻紙笑到合不攏嘴)~多麼魁梧靈活的辣妹 ((誤))Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014《Race Start!》Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014《Race Start!》

還有歌聲和外型超違和的能力者金鐘國不要揍我,當晚根本就是金鐘國小型演唱會~Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014《Race Start!》

又唱歌了~身材真的超級無敵fit ((擦鼻血))

Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014《Race Start!》

而且他們真心好好笑啊,希望明年還有機會混進來~ ((雙手合十))

Running Man Fan Meeting Asia Tour 2014《Race Start!》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s