跟著食物去旅行 :自製義式青醬烤三文魚:

我們家有個愛魚成癡的OPPA,只要端出魚類料理都能看到OPPA燦爛的笑容~週末早晨就一起動手做這道外表罪惡內心健康的青醬烤三文魚吧 低卡高蛋白的三文魚富含不飽和脂肪酸,能預防心血管疾病,搭配以橄欖油為基底的義大利青醬,橄欖油有很好的抗氧化功能,濃濃的新鮮羅勒葉香氣,預先烤過的杏仁香蒜香融合奶油奶酪的順滑口感,「醬」煮就對啦~ 這次文末也有英文版食譜喔(〃゚艸゚) 歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔! 羅勒醬烤三文魚

難度:★★★☆☆

烹調方式:焗烤 (烤箱預熱攝氏180度)

準備時間:5分鐘/烹飪時間:20分鐘

材料

三文魚  1片(约250g)

新鮮羅勒葉/九層塔 約20片

蒜頭  約5瓣

杏仁(稍微烤香) 約20顆

橄欖油 1小匙

奶油奶酪  1湯匙

現磨黑胡椒  少許

鹽  少許

現在就來自己動手做吧~

1. 三文魚洗淨後抹乾表面水分,用鹽稍微按摩醃製後備用

2. 幫蒜頭拍扁後褪去外衣老爺不要啊,羅勒葉洗乾淨後去梗,杏仁可以稍微熱鍋炒香/用烤箱烤香後切碎(這樣一來比較容易攪碎)

3. 依序在攪拌器裡放入橄欖油、奶油奶酪、杏仁、蒜頭、黑胡椒與羅勒葉,以中低轉速攪拌到所有材料變成泥狀 羅勒醬做法

4. 將烤箱預熱上下火攝氏180度

5. 三文魚皮朝下鋪在烤盤裡,將青醬像抹防曬油一般均勻塗抹在三文魚上 羅勒醬烤三文魚

6. 將三文魚送入烤箱攝氏180度上下火烤25分鐘至熟

小貼士:不同烤箱的溫度設定當然不同喔,小妻紙的時間和溫度設定只能作為參考,各位也可以自行依據喜好調整 羅勒醬烤三文魚

從烤箱取出後鋪上水波蛋就可以上桌啦~黃澄澄嬌豔欲滴的蛋液,綠油油的羅勒醬,搭配鮮嫩的三文魚肉,是不是讓人食指大動呀~

羅勒醬烤三文魚

Here’s the English version of recipe:

Level:★★★☆☆

Method: Baking (Preheat oven 180C)

Prep: 5mins/Cook: 20 mins

Ingredient(s):

1 Salmon (around 250g)

Basil leaves around 20pcs

5 cloves of Garlic

Roasted Almond around 20pcs

1tsp of Olive Oil

1tbp of Cream Cheese (I’m using Emborg’s)

Sprinkle of Black Pepper

Sprinkle of Salt

1. Clean the salmon, wipe away the water on surface and marinate with sprinkle of salt

2. Peel the garlic, clean the basil leaves and lightly roast the Almond for fresh toasted scent

3. Grind the garlic cloves, basil leaves, almond, mixed it with olive oil and melted Cream Cheese, apply the mixture on salmon

4. Baked 20mins (top and bottom heat) in the preheat oven until cooked

5. Topped with poached egg and it’s ready to serve!

廣告

對「跟著食物去旅行 :自製義式青醬烤三文魚:」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s