羅馬假日的華麗料理: 義式蒜香起司烤三文魚

假日早晨除了要睡到自然醒之外,最適合慵懶地準備早餐 (因為另一半通、常、還、在、睡),用美食的香氣喚醒愛賴床的另一半,然後等著對方驚喜的讚美吧~((笑))

早餐吃得豐富一點,今天有OPPA最愛吃的三文魚,肉質鮮美且料理方式非常簡單,小妻紙用了三種不同的起司做混搭:切達味道香濃焗烤後色澤金黃,帕馬森味道濃鬱吃起來有畫龍點睛的效果,奶油奶酪質感細膩口感微酸,搭配蒜香還有巴西里葉的香氣纏繞齒頰間絕對讓人眼前一亮。((挺胸))

這次文末還附上了英文版的食譜喔~歡迎轉載分享,不過千萬別忘了標明出處喔!

義式蒜香起司烤三文魚

難度:★★★☆☆

烹調方式:焗烤 (烤箱預熱攝氏150度)

準備時間:10分鐘/烹飪時間:25分鐘

材料:

三文魚(約250g) 1片

蒜頭  5瓣

奶油奶酪Cream Cheese  2小匙 :小妻紙用的是Emborg的:

切達奶酪Cheddar Cheese  1片 :小妻紙用的是Emborg的:

帕馬森乳酪粉Parmesan Cheese  少許 :小妻紙用的是Perfect Italiano的:

巴西里末  少許

現在就開始動手做吧!

1. 三文魚洗乾淨,抹乾表面水分後稍微用鹽塗末

義式蒜香起司烤三文魚

2. 將蒜頭切碎後加入奶油奶酪裡攪拌均勻,然後均勻塗抹在三文魚表面

義式蒜香起司烤三文魚

3. 鋪上切成條狀的切達奶酪片

小貼士: 這樣一來會烤出漂亮的條紋設計喔 ((被揍飛))

義式蒜香起司烤三文魚

4. 撒上帕馬森乳酪粉以填補切達奶酪條的空隙

義式蒜香起司烤三文魚

5. 撒上巴西里末增添香氣

義式蒜香起司烤三文魚

6. 放入烤箱攝氏150度上下火烤25分鐘,最後5分鐘轉上火幫三文魚上色,然後香脆誘人的蒜香起司烤三文魚就出爐啦~

義式蒜香起司烤三文魚

和OPPA突然聊到「白癡」的話題

解接: 一直被人笑 白癡很可憐 ((哭))

OPPA: 白癡不會知道自己被人笑哪裏會可憐 笑人白癡的人才可憐

解接: 如果我睡醒不小心變白癡你還會愛我嗎 ((擤鼻子))

OPPA: 妳是白癡的話我愛不愛妳妳都不會知道啊 ((笑))

解接: !!!!! ((揍))

Here’s the English version of recipe:

Level:★★★☆☆

Method: Baking (Preheat oven 150C)

Prep: 10mins/Cook: 25 mins

Ingredient(s):

1 Salmon (around 250g)

5 cloves of Garlic

2tsp of Cream Cheese (I’m using Emborg’s)

1 slice of Cheddar Cheese (I’m using Emborg’s)

Sprinkle of Parmesan Cheese (I’m using Perfect Italiano’s)

Parsley Flakes

1. Clean the salmon, wipe away the water on surface and marinate with sprinkle of salt

2. Finely mince the garlic cloves, mixed it with melted Cream Cheese and apply the mixture on salmon

3. Evenly top with slices of Cheddar Cheese

4. Sprinkle Parmesan Cheese on top of it

5. Add on Parsley flakes to decorate

6. Baked 25mins (top and bottom heat) in the preheat oven until cheese is melted, use top heat only in the last 5mins to colour the salmon top

廣告

對「羅馬假日的華麗料理: 義式蒜香起司烤三文魚」的想法

  1. 小妻纸, 我想请教你关于[2 THOUGHTS ON “羅馬假日的華麗料理: 義式蒜香起司烤三文魚] 的烘烤模式。

    请问你是用上下,上, 还是下的烘烤方式呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s