泰熱辣香茅雞肉串燒 香氣逼人好滋味

愛吃泰國料理又不捨得花錢上泰國餐廳的各位有口福啦,其實抓住「酸甜苦辣鹹」的重點,在家也能隨手運用食材變出泰國料理喔!

泰國香料濃鬱強烈的香氣,羅勒葉和香茅芬芳著味蕾的同時辣椒和姜蒜不斷刺激著食慾,鮮嫩的雞肉吃完一支還想再吃~ ((捧臉笑))

泰式香茅烤雞串燒做法1

材料:

香茅 (串燒用) 5支

雞絞肉 300g

雞蛋 (小) 1顆

蒜米 1茶匙

姜蓉 1茶匙

小辣椒 切碎 1茶匙

羅勒葉/九層塔葉 (Thai Basil) 切碎  1湯匙

香茅 白色部分切碎  1湯匙

 

調味料:

魚露  1湯匙

酸柑 搾汁  1茶匙

鹽  適量

 

開始咯~做法如下:

1. 雞絞肉裡加入蒜米、姜蓉、小辣椒碎、香茅碎、九層塔葉,倒入調味料後混合均勻

泰式香茅烤雞串燒做法2

2. 加入打散後的雞蛋攪拌均勻後備用

泰式香茅烤雞串燒做法3

3. 香茅洗乾淨後,用擀麵棍敲一敲,如果香茅太粗的話還可以分成兩半使用喔。小妻紙企圖用擀的可是香茅竟然文風不動~ ((倒地))

小貼士:香茅稍微擀開後香氣便會釋放出來喔~

泰式香茅烤雞串燒做法4

4. 將手洗乾淨後,在掌心放一點油,將肉碎包裹著香茅~ ((無影手發功))

泰式香茅烤雞串燒做法5 泰式香茅烤雞串燒做法6

泰式香茅烤雞串燒做法7 泰式香茅烤雞串燒做法8

5. 將裹好的香茅放入冰箱備用。這樣一來,香茅和醃製香料的香氣會更加滲透到雞肉裡喔~

泰式香茅烤雞串燒做法9

6. 預熱烤箱上下火攝氏180度,將雞肉串抹上少許麻油,放入烤箱烤10分鐘左右,繼續翻面烤至全熟。

泰式香茅烤雞串燒做法9

香氣逼人的香茅雞肉串燒就可以上桌啦~香草真是萬能料理好幫手,多希望能在家裡種一些香草植物呀。

泰式香茅烤雞串燒

歡迎轉載分享 不過千萬別忘了標明出處喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s