早餐10分鐘內搞定 ( ˊ艸ˋ)♡ 手殘女也能輕鬆動手做的2014世界杯足球系列隔夜燕麥罐

故事的開始是因為OPPA被越煮越上癮小妻紙的逼到瘦不了而發下豪語:「我決定不吃晚餐了。」

於是山不轉路轉,小妻紙就算不煮飯也要OPPA吃得健康瘦得營養。

 

上網研究了一堆隔夜燕麥粥的食譜後,發現隔夜燕麥粥除了營養成分很高之外,準備方法非常簡單:

基本材料不外乎傳統燕麥片(rolled oats)/鮮奶/奇亞籽(chia seed)/優酪乳。

提升味覺部分不外乎蜂蜜/楓糖漿/果醬/花生醬/巧克力醬/抹茶粉/香料。

增加口感部分可以加入新鮮水果/堅果/莓果/乾果/谷粮。

 

完全就是考驗創作者的美感品味和釋放想像力自由搭配的無限制級神物。((膜拜))

 

小妻紙憑著一顆愛與正義的少女心讓OPPA每天都能品嚐到不同口味的少女系燕麥罐,適逢每四年一屆的邪教盛會 ((誤)) 伴隨著足球員們性感陽剛的肉體在球場上跑來跑去的賞心悅目場面真是讓少女們的心瀕臨暴動邊緣,那就來個世界杯足球系列吧!

 

德國 (Germany National Football Team)

從一開始零印象的德國坦克隊球員一直覺得男模級數大概是零 ((被揍飛)) 靠著球員機械等級的球技和團隊精神狠狠地把巴西隊撕裂7片 ((痛哭))

黑莓/覆盆子莓/金黃小番茄

Germany national football team

 

阿根廷 (Argentina National Football Team)

再度與球王擦肩而過的梅西 ((拭淚)) 是OPPA喜歡的經典口味。

此屆世界杯誕生一名小梅西粉。((默默舉手))

藍蝶花/藍莓

Argentina national football team

 

巴西 (Brazil National Football Team)

綜合(一整顆!)香甜的芒果,酸甜的奇異果,多汁的藍莓和濃郁的奶香,水果風味像內馬爾一樣大爆發~多層次的口感像是吃水果parfait一樣。

芒果/藍莓/奇異果

Brazil national football team

 

荷蘭 (Netherland National Football Team)

元氣滿滿的橘色軍團燕麥粥,這次用果汁取代牛奶浸泡,底部是奇亞籽布丁 加入切碎的杏仁增加口感 好氣色的杏桃乾吃起來非常香甜

杏桃乾/柳橙/杏仁

Netherland national football team

 

阿爾及利亞 (Algeria National Football Team)

擊敗南韓壓倒俄羅斯——首次殺入十六強後讓德國艱苦奮戰的阿爾及利亞!

開心果/抹茶粉

Algeria national football team

 

葡萄牙 (Portugal National Football Team)

廢話不多說,為了C羅。

奇異果/草莓/桑椹乾/覆盆莓乾

Portugal national football team

 

迦納 (Ghana National Football Team)

逼和德國坦克的迦納燕麥罐——完全不加一滴乳製品(其實是牛奶用光了),充滿甜美的果香和新鮮水果豐富的維他命C!

紅石榴/芒果/奇異果

Ghana national football team

 

智利 (Chile National Football Team)

還記得16強首發巴西對上智利一整個踢到半死,巴西終於過關的那一刻小妻紙也忍不住流下男兒淚~ ((巴西鐵粉))

藍莓/紅石榴

Chile national football team

 

象牙海岸 (Ivory Coast National Football Team)

如此一個詩情畫意的名字可是球員全部黑黑大大隻,還有一個一下場整個氣勢大不同的非洲劉德華!

杏桃乾/南瓜籽/花生醬

Ivory Coast national football team

 

西班牙 (Spain National Football Team)

一個Casillas, David Villa, Xavi, Torres….我們四年後再見! ((揮手))

紅石榴/芒果

Spain national football team

 

哥倫比亞 (Columbia National Football Team)

飽滿又多汁的石榴籽,搭配甜香誘人的芒果,散發淡淡香氣的藍花chia pudding~就連打死不吃冷燕麥的小妻紙都忍不住獨自咕嚕咕嚕吃完燕麥罐喔!

芒果/紅石榴/藍蝶花

Colombia National Football Team

 

烏拉圭 (Uruguay National Football Team)

本屆世界盃最讓人津津樂道的絕對是蘇神開餐義大利老肉後犯牙痛的帽子戲法!小妻紙一覺醒來被鄉民們強大的p圖神技逗得歪七扭八,工作加班一整天也笑容滿面呢!

藍莓/菊花

Uruguay national football team

 

尼日利亞 (Nigeria National Football Team)

日式小清新的抹茶燕麥粥,是OPPA吃下一口驚呼「好吃 (ΦωΦ) 」的味道。對於尼日利亞唯一的印象就是五月份轟動一時的#BringBackOurGirls

抹茶粉/葵花子

Nigeria national football team

 

日本 (Japan National Football Team)

除了中田英壽和香川真司以外再也叫不出名字的東瀛武士軍團。偷工減料的感覺油然而生 難不成要小妻紙做藝妓款   ((遠目))

覆盆莓乾 (沒了啦!)

Japan national football team

 

比利時 (Belgium National Football Team)

清熱排毒的燕麥粥適合熬夜看球的熊貓們,水果的酸甜和冰涼的口感享受夏天冰品的感覺~

仙草凍/芒果/覆盆莓

Belgium national football team

 

法國 (France National Football Team)

奇亞籽布丁果凍口感相當討喜,誘人的石榴籽紅寶石一般閃閃發光~加入果汁後呈現漂亮的顏色!

紅石榴/藍莓

France national football team

 

韓國 (South Korea National Football Team)

少了Park Ji-Sung的太極虎隊連一個球員名字也叫不出,非常抱歉。((哭跑))

紅石榴/藍莓

South Korea national football team

 

瑞士 (Switzerland National Football Team)

熱門的主流隊伍毫無意外出線,對於奮戰到最後一分鐘卻飲恨打tiang的二線隊伍在此深感致敬。瑞士我們下一屆再見!

覆盆莓乾

Switzerland national football team

 

英國 (England National Football Team)

僅以此燕麥罐獻給OPPA錯綜複雜的英格蘭情意結。

覆盆莓乾

England national football team

 

美國 (United States National Football Team)

以往說到美國的football 說的是橄欖球,這屆世界盃美國在死亡之組越戰越勇,雖然最終在16強賽敗給了黑馬比利時,不過也喚醒了熊熊的足球之火!

同時也獻給#4thofJuly 國慶日長週末 God Bless America! (發圖時間正好恰逢美國獨立日)

覆盆莓乾/藍莓

united States National Football Team

歡迎轉載分享 不過千萬別忘了標明出處喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s